Кондуктор

Денис Лебедь
КОНДУКТОР

Отравленный российскими продуктами,
Ограбленный районным ЖКХ,
Работает троллейбусным кондуктором.
И, вроде, жизнь не так уже плоха.

Обычный человек с простой потребностью
Покушать, поработать, отдохнуть…
Он смотрит в отражение с враждебностью
За то, что время вспять не повернуть.

В аптеке он ругается с провизором –
Опять в цене поднялся аспирин.
Обманутый российским телевизором
Он вечером ложится спать один.

Зачем о нем писать, меня вы спросите.
Рифмованная серая брехня!
Небрежно вы тетрадку эту бросите...
А может быть, кондуктор этот - Я.

И каждый день я вижу сотни, тысячи
Невыспавшихся пасмурных людей.
Один зайдет, второй, а третий выскочит,
Бессмысленно, без целей, без идей.

А после смены по ночам бессонницей
Страдаю или наслаждаюсь я.
Ложатся на бумагу мыслей конницы…
Боярышник – отдушина моя…

Апрель2022