Прости, отец!

Георгий Ван
Мы куда-то долго на машине,
Помню, как тряслись мы, и поныне,      
Ехали…   и плакала все мать.
Я всего не мог еще понять. 
               
Но как громом, теплым летним днем,
Как безжалостным палило все огнем.
Все сжигая на пути, как есть,
Прилетела ужасающая весть.

Вот так  вдруг остался без отца...
Все жалели шестилетнего мальца.
Говорили, что теперь я сирота.
Не понятная была мне суета.

А у матери от слез уж «нет лица».   
И соседи  потянулись без конца,
И друзья пришли, знакомые и нет…
И как будто меркнет  белый свет.

Меж собою говорили не по делу,
Как пылало твое в пламени все тело,
Как кого-то из огня ты выносил,
Как бежал и как упал без сил.

 Господи!!! Вчера еще живой,
 А сегодня в прошлом голос  твой.
 Вижу дом, и ты в тени сидишь,
Но  не слышу, что ты  говоришь.

Ты прости, Отец, твоей душе
Место в нашей памяти уже.
Канули  далекие лета,
Мы не те, и жизнь уже не та.

Но смотри, Отец , мы вместе вновь!
Мы же  твоя гордость, твоя кровь!
В нас твоя любовь, уверен я!
Мы с тобой, твои мы сыновья!