Немного старой пейзажной лирики в прозе...

Иоланта Соколова
А ты дремлешь себе, солнце за пятки щиплет, пахнет янтарной смолкой, занавески чуть колышутся и ветерок обдувает, птицы что-то не поделили на яблоне и щебечут, слышно как мама с тётей тихонечко переговариваются, у соседа что-то на участке бацает, папа с дядь Петей неожиданно громко начинают обсуждать "Москвич" или "Волжанка", часы тикают, а тебе так хорошо, как никогда и нигде.... И самое желанное это продлить это мгновение с запахами и звуками: пусть оно угнездится в сердце навсегда.... Тёти и дядь Пети нет уже. Дачу давно продали. Родители старенькие и нужно ухаживать за ними и беречь их, как они тебя. И только в памяти нет-нет да и приснится сладко на рассвете удивительная летняя комната залитая солнцем, та, где меня больше нет.... (фото из инета)