Сов... есть?

Харченко Михаил
О чём сегодня помолчим -
О том, как жизнь пролетает,
Как пёс, что был вчера ничьим,
В глаза заглядывая, тает?

Или как в бремени пустом
Кого-то обманул небрежно,
Затем как кот, вильнул хвостом,
Пожрав, улёгся безмятежно?

А может, чью-то жизнь спас,
Не обернувшись за подарком,
Иль, закупившись про запас,
Вдруг Отдал всё в порыве жарком?

Вдруг жизнь в молчании промчит,
Тебя щадя, оберегая-
И совесть плачет, но молчит-
Как ЧЬЯ-ТО женщина, другая...