Неизменность

Ковалев Алексей Денисович
"Неизменность"

Посмотри на листву и на кроны,
На светило в безоблачном небе,
На моря, на ручьёв перезвоны,
На пустыню, леса и на степи.

Слышишь шёпот и ветра порывы,
Будто песня беззвучная льётся?
Слышишь эхо и камня массивы?
Слышишь сердце, что трепетно бьётся?

Это нечто - в веках неизменно,
Не подводит цикличность с годами.
Срок и годность напомнит, что тленно
Всё творение под небесами...

Мы с тобой, как цветы полевые.
Мы как пыль, что несложно развеять...
Если больно и дышим - живые
И способны в прекрасное верить...