Вы живы? Я очень рад!

Вадим Чарномский
 "Вы живы? Я очень рада..."
                С.Есенин
Вы живы? Я очень рад!
Я тоже, как вы, живу.
И солнечный виноград
Мне грезится наяву,

И сладостных игр манеж
Под сенью казённых крыш...
Ваш голос всё также свеж,
А волос упруг и рыж!

Но встречи не стоит ждать -
Теперь мы для вас враги,
И принято осуждать
Любые назад шаги...

Сухи и жестоки губы,
Но память моя честна,
А вы мне по-прежнему любы,
Как женщина, и как весна!..
               14.04.2022