Тывилось утром тыркое Тырило

Николай Мальцев 9
Что будет, если в словах, начинающихся на "я",
заменить эту букву на "ты" ?
Вот, например, стишок про рыбалку :


Тывилось утром тыркое Тырило,
Тыснел туман, полями уходя.
Тыдрёный воздух, над водой парило,
Тырчайшей в мире радугой цветя.

Присев у речки, вынимаю тыщик.
В нём у меня тыдрёное тыйцо,
Тычмень варёный, тычневая каша,
И колбасы тычеистой кольцо.

Люблю тывиться поутру на речку
И тыркий тылик на воду спустить.
Поймать тызя и выпустить, конечно.
И в инстаграм стишочек запостить.

24.11.2021