Книга ночей. Встреча

Рихард Зайдлер
- О, привет, как живешь, как можешь?
(Что сейчас отвечать на это?)
- Ничего, и ребята тоже,
Надоела зима, ждем лета.

(Жизнь уйдет, обобрав до нитки,
Закружит, позовет - обманет)
- Домовой объявляет скидки,
а Макдоналдс ушел, но тянет.

(И тревога, словно удавка,
Так и душит нас, так и гложет)
- Видел, сахар исчез с прилавков?
Говорят, соль исчезнет тоже.

- В Перекрестке скидки на груши,
Вот несу, взял своим девчонкам
(Ты же видишь, что мир разрушен,
и висит на ниточке тонкой)

- А давай на рыбалку в субботу?
За тобой я бы мог заехать
(Столько крови, труда и пота
утекло, как медяк в прореху)

- Круто, но позвони сначала,
Может, с нами поедет Толик...
(Мы ведь знаем, о чем молчали
Чтобы не закричать от боли).