Уйду, тоску оставлю

Юли Васильева
Уйду
Тихонечко в ночи
Из нашего романа героиней лишней. 
Дождями смытые наивные мечты
В стихах я сохраню на полке книжной.

Тоску
Я приглашаю за тобой 
Скитаться тенью в стареньком камзоле.
Теперь и ты израненой душой
Хоть как- то причастишься этой боли.

Оставлю!
Наслаждайся каждый день!   
Кто искренен, тот честен пред собою! 
Так пусть же призрачно моей обиды тень
По свету носится отныне за тобою.