Первый снегопад...

Тамара Мурова
Изящной вязью вологодских кружев
Раскрашены деревья и кусты.
И облака, вчера купаясь в лужах,
Застыли от сегодняшней красы.

Сверкают ветви инеем хрустальным,
Мерцают в кронах звёзды серебром,
Но от чего на сердце так печально?
Грустят берёзы в бело-голубом.

А снег кружится хлопьями на крыше,
Метелью все дворы занесены,
И ветер вдруг затих, стал еле слышен.
Мой город засыпая, видит сны...