Затратное ремесло

Любовь Свирид
Поэты долго не живут -
Их ремесло затратное.
Они не сеют и не жнут,
Они сердца на клочья рвут,
Их должности внештатные.

Тот кочегар, тот камер-юнкер,
Тот тунеядец, тот артист...
Их не спасает супер бункер,
Им выпадает супер-блиц.

У них судья один лишь - совесть,
Ответ пред Богом им держать.
Сгорать свечой для них не новость
И всё сквозь сердце пропускать.
08/04/2022г. Л. С.