Берегите природу

Валерий Прозоров
Было время в прошлом веке:
Школа, лето, дискотеки.
Меньше было сора, хлама,
Мусор гнил в компостных ямах.

Нынче выйдешь в поле летом,
Всюду пластик и пакеты.
Для природы хуже нет,
Чем из пластика пакет.

Всё, что в землю попадает,
Всё в земле перегнивает.
Не гниёт лишь много лет
Целлофановый пакет.

Дети, дети помогите,
Папе с мамой подскажите -
Целлофан не покупать,
В магазины сумку брать.