Вербное воскресенье

Олег Пресман
Пушистый комочек под майским лучом,
Согретый  дыханьем весны,
У веточки вербы над звонким ручьем,
Зацвел на полянах лесных.

Манящий и теплый ,как майская ночь,
В которой с тобою вдвоем,
Сбежали из города шумного прочь,
Гулять , где журчит водоем.

Здесь  матушка верба, как малых детей,
Вскормив всех , одела в наряд,
Из сереньких почек с   зацветших ветвей,
Зеленые глазки глядят.

Ты их обнимаешь, прижавшись щекой,
 Волнуя дыханьем своим,
 Целуешь с улыбкой,  касаясь  рукой,
 Всей нежностью ласк  одарив.