Феня

Лиля Шевчук
Худая лапка на моей руке,
И коготь, лаской вызванный из ножен,
Цепляется за жизнь, минуя кожу
Живучий шип на слабом стебельке.

На шёрстке теплый запах молока
На годы возвращает время вспять,
Когда я долго не ложилась спать -
Котенок сытый не заснет пока.

Полжизни путеводную звездой
Служили мне два изумрудных глаза.
Но время вышло, наступила фаза
Спешить на бал под джеликл-луной.