А боль не проходит...

Надежда Ниэль
А боль не проходит, свербит и свербит:
Там падают люди – свои не свои –
Но люди живые …
Живые глаза…
и руки живые…
Упали – и нет их…
уже никогда.
А Земля – навсегда?
Кто миром колдует?
Кто сеет вражду?
Кто правду ворует?
Ведёт ворожбу?...
Неведомы людям злых фурий ходы –
Страшней паутины…
 им надобно мзды.
За мзду они рушат
За мзду истязают
За мзду и задушат
За мзду убивают
Земля поливается кровью…
Слезами…
А пушки – возами,возами, возами…
Весь мир сумасшедшим прикинулся вдруг:
Из пули и танка формуется друг…
Неужто не будет врагу наказанья?
Окупятся чем все людские страданья?