Мартовская песнь

Натали Самоний
МАРТОВСКАЯ ПЕСНЬ

Растаял снег, поёт ручейный хор.
И первотравье радует прохожих:
Зелёный чубчик – мартовский вихОр,
Весна на лето курс взяла, похоже.

То тут, то там цветёт гусиный лук,
Как солнца след кругом его соцветья...
И возвращает птиц далёкий юг,
И оттого – восторга междометья!

Натали САМОНИЙ


*ВИХОР, вихОр, м р. Клок, прядь торчащих волос, шерсти. Причесать вихры. Толковый словарь Ожегова.
В слове "вихОр" ударение должно
быть поставлено на слог с буквой "О"!