Смотрю на линии ладони

Мила Арестова
Смотрю на линии ладони,
Их тайну не пытаюсь разгодать,
Нет для поэта лучшей доли,
Чем продолжать стихи писать.

Блуждая в поисках наитий,
Как следопыт ищу я между строк,
Заветные слова, чтоб описать событий
Неповторимость и продлить им срок.

Я не сторонник милых посвящений,
Но я уступку сделаю тебе,
Коль наших судеб, их тугих скрещений,
Не разорвать ни смерти, ни беде!

                (14.04.2022)