Груша

Владимир Карпенко Квн
Детство. Груша - чёрная старуха,
Древняя, корявая карга.
Золотом на ветке будто в ухе
Месяца цыганская серьга.

Всё ушло, бледнеют близких лица,
Память их скрывает в темноте,
Словно потревоженная птица
Исчезает в звёздной высоте.

Но остались дивные качели
Песни про ветра и чудеса.
К небу как журавлики летели
Чистые ребячьи голоса.