Не уходи

Волкова Ирина Васильевна
Прошу тебя, не уходи,
Моя душа больна распятьем.
И сердце просит: "Хватит, хватит
Разлук, страданий на пути".

Прошу тебя, не уходи,
Меня сейчас бросает лето -
Его утеряны приметы
На целом жизненном пути.

Воспринимая боль души,
Свою, чужую - ведь неважно! -
Вернёшься ль ты ко мне однажды
Белейшим лебедем в тиши?..

Твой образ, будто бы печать,
Главенствует ещё в рассудке.
Идут года, летят минутки,
Повелевая сердцу ждать.