Отключая разум

Григорий Романский
По моей неубитой душе 
плачет скорбно забытый разум
И. Ф. Летов

Когда смута качалась в лихом стакане,
Раздаваясь в углах безглазого мира,
Я выключил свой бессмысленный разум,
И тут аккуратно вышел кафкианский таракан
Из носа майора Ковалёва
И скорбно заплакал.
Стало грустно. Подполз и развеселился.
Вместе пошли в ресторан «Грибоедов».
С удовольствием полакомился мусором,
Зажарив давнего идеологического соперника- клопа с грибами,
На десерт заказали либералов и водку,
Водка была хороша, а либералы- дерьмо.
Из ресторана нас вели под руки,
Сказал о желании спеть песню
И баритоном начал: «Їхав козак за Дунай, сказав: "Дівчино, прощай!…»
Придя домой, намеревался отходить ко сну
В консервной банке гранитного Петербурга,
Только в полночь подумал, что нужно завтра
Побегать по квартире
И укусить ещё несколько либералов.
И действительно, либералы хоть и невкусные, но хрустят хорошо,
Только они не растут в окрестном лесу.
Значит, нужно становиться либералом…
Почесал усы.
А на следующее утро я раздавил е г о неудачно лапой,

*На лице таракана запечатлелось страдальческое выражение. Его душа улетела на небо.

Похорон не будет, потому что он таракан, не приходи.