Времена года 2

Владимир Кузнецов 31
    Очень быстро лето пробежало
    В годовой дистанции свой путь,
    Пробежало и, замедлив ход, отдало
    Эстафету, чтоб передохнуть.

Осень принимает осторожно
На себя заветные права;
Выполнять придется неотложно,
А вокруг опавшая листва.

Осень этот вызов принимает,
Осень - выдающийся игрок;
Набивает закрома и знает-
Урожай собрать придется в срок.

    И вот опять Зимы величья стать,
    Опять ее суровость поражает;
    И нужно жить и преодолевать
    Все то, что нашу жизнь преображает.

    Зимой природу сказка окружит,
    Она ее берет в свой оборот,
    Дыханием своим заворожит,
    Природа вновь здоровье обретет.

И, вот, проснулось все, пришло в себя,
Весна вокруг, она во всем витает;
Лучом своим она дразнит тебя
И от ее тепла все тает, тает, тает.

Тепло, ручьи и ясный свет
И все цветет, сияет, оживает
И аромат весны на все дает ответ,
Весна все в нашей жизни поменяет.

    И снова жизнь и снова лето,
    Кипит энергия повсюду,
    И где-то звери, птицы где-то,
    И жизнь во всем и будет, будет...