Рыба-голиаф

Любовь Улуру
              Вот это да! Рыба-голиаф..
              И видом всем навеет страх.
              Красотка..Ровно тридцать два зуба
              Имеет милая голуба

              Может соперничать с акулой,
              Сильна своей мускулатурой,
              Живёт в глубоких водах Конго*
              И век у ней довольно долгий

              Десертом служит рыба камба
              И ей, бедняжке, часто амба.
              Против теченья голиаф плывёт
              И рыбки попадают прямо в рот.


     14 апреля 2022


      * Конго - самая глубокая река в мире.


                Фото из интернета.