2313 Мои стихи

Лена Бусыгина Спб
Я не строчу надуманные вирши,
чтоб только вызывать адреналин.
Пишу о том, что вижу или слышу.
Беру свою из тысячи причин.

Стихами я нисколько не играю
и не стремлюсь повысить интерес.
Но у меня совсем не "хата с краю",
неравнодушие имеет перевес.

Когда гремят раскаты "джавелинов",
приносит ветер траурную гарь
огнем пропахшей вести с Украины,
то закрывается лирический словарь.

Не получаются слова в шутливом тоне,
они войне и горю не под стать.
А как весна в бездонном небе тонет...
и щебет птиц не думает смолкать!..


14.04.22