С кем в путь пойдёшь

Станислав Чёлушкин
"Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого."
                Японская мудрость
      * * *

Длиною в жизнь, дорогу
Предстоит пройти.
Пески безжизненные,
Тёмный лес, огонь и воду...

Чтобы не пасть,
Хребет не надломить,
С кем предпочтёшь
Осилить ты дорогу?

С подонком, лично
Преданным тебе,
Или с врагом,
Но благородным?