Вербная неделя

Гурьева Лисина Ольга
Тёплый дождь весенний
Снег слизал последний,
Все промыл: пригорки,
ямки и кусты.
В Вербную неделю
Он помог апрелю:
Пыль смахнул с деревьев
и раскрыл цветы,

С неба серость выжал,
Парк проверить вышел:
Освежил качели,
карусель отмыл,
Намочил из лейки
Скверы и аллеи,
Тер везде скамейки,
Не жалея сил.

Солнышко чуть позже
Умывалось  тоже:
И стряхнуло бледность,
Зимнюю хандру,
Лучики отмыло
Облаком, как мылом,
Засияло ярко
Рано поутру.

И затеяв игры,
Разбросало искры.
В миллионах капель
Отразился свет.
Радугой-дугою
Бог нам мост построил -
Разноцветный яркий,
Как цветов букет.

Ждем все праздник снова.
Все к нему готово?
А очистить души
Мы свои смогли?
В праздник ПАСХИ сами
Добрыми делами
Протянули лучик
С неба до земли?

Гурьева-Лисина Ольга
  14 апреля 2022 года