Участник 13. Песня остаётся с человеком - 8

Парад Иллюзий
Послание отцу

ГУЛ ГОЛОСОВ КАК ГУЛ ПРИБОЯ
Несёт народная волна...
– Отец, сегодня мы с тобою,
Твоя не кончена война!

Чума коричневая снова
Грозит стране со всех сторон,
Кто здесь рождён, для них - виновен,
Что не подвластен бесам он.

Пытаясь нас расчеловечить
В глазах забывших слово честь,
Хотят отнять у жизни вечность,
Не мир, а бойню предпочесть.

Над нашей памятью глумятся,
Что, над колонной флаги взвив,
Мы чтим победный символ майский,
Портреты воинов своих.

Бессмертный полк не мёртвым важен,
Живым нужней сегодня он.
И против силы новой вражьей
Сплотим священный легион.

В единый ряд встают потомки
И те, кто принял злой свинец
Военных лет...
        – На грани тонкой
Мы вместе примем бой, отец!