Как смог

Михаил Капустин
Я не жалею ни о чём -
Ни о плохом, ни о хорошем.
По жизни не был я рвачём
И у людей не клянчил гроши.
От бед я разных не скулил
И не рыдал, коль было трудно,
Не ёрничал и не юлил
Да, и не вёл себя паскудно.
А если трудно было мне,
То я шутил и улыбался,
Не ждал я помощи извне,
Всего, всегда сам добивался.
В корыстных целях не дружил
И пресмыкаться не умею...
Я жизнь свою, как смог, прожил
И ни о чём не сожалею.
13.04.22