Друзей моих очерчен узкий круг

Олеся Лиан
Друзей моих очерчен узкий круг,
Я в жизнь свою давно не приглашаю,
Я и для тех не самый лучший друг,
С кем, кажется, сто лет друг друга знаем.
.
В потоке дней нечастые звонки,
В потоке лет всё реже наши встречи,
Но мы близки, мы всё ещё близки,
По важным датам непременно вместе.
.
Я прекратила врать себе о том,
Что может быть как раньше, глупо верить,
У каждого работа, хобби, дом,
Порою на себя не сыщешь время.
.
Мне стоит быть сердечнее к друзьям,
Внимательнее быть, звонить почаще,
Не пропадать в забывчивости дня,
Напоминать себе какое счастье,
.
Что друг у друга мы на свете есть,
Не раньше, не потом, а только здесь.
.
И говорить, так стоит говорить,
Пусть повседневный быт меняет планы,
Что я не перестала их ценить,
Всем сердцем их любить не перестала.
.
Друзей моих очерчен узкий круг,
Я в жизнь свою давно не приглашаю,
Меня порой на тех, кого люблю,
К большому сожаленью, не хватает.