Зарисовка 93

Юрий Грум-Гржимайло
Просит тропка снег посторониться,
Всё слышнее птичья кутерьма,
Над последней белою страницей
Напряжённо думает зима.

Хмурят брови заморозки ночью,
Часто застлан серым небосклон,
Но дневной капели многоточье
Многозначно ставит межсезон.

Белый мир дописывает повесть,
Только мне никак не уловить
Миг, когда сюжет на полуслове
Оборвёт связующую нить.

И тогда, как будто небылица
Для иной начавшейся главы,
Вдруг исчезнет белая страница
В прошлогодней бурости травы.

14.04.2022