Конфуз

Палыч
Сегодня стало можно!
И барин нам сказал:
"Француза бить несложно.
Ударил - он упал!
Теперь вы не пейзане,
Кого пороть я мог.
Теперь вы - партизане.
И, дайте только срок,
Не мИнет даже года
У бабы на сносях,
Развесит дух народа
Хранцуза в воздусях!"
Сказал он и уехал,
Умчав в июльский зной.
А нам спешить не к спеху.
Задумались гурьбой.
Видал ли кто хранцузов?
В усадьбе жил один.
Шампань глушил от пуза
И жрал, что было сил.
Учителем работал,
Когда работать мог...
Когда имел охоту
Хозяина сынок.
Не рвать с такими спину -
Легко уйдёт в полёт.
От праведной дубины
Блаженный не уйдёт!
И вот сидим в засаде,
Пришёл поскольку слух
О вражеском отряде
Числом побольше двух.
Вон! Едут оглоеды!
Мундиры. Кивера!
Нерусская беседа.
Июльская жара...
Ура! Сарынь на кичку!
И вот, что было сил,
Ударили привычно
Огнём лопат и вил.
Победы миг пылает.
Повержен супостат.
Но пленный изрыгает...
Привычный уху мат...
Душевно так и складно
Журчит благая весть,
Что хочется наглядно
Под рыло всласть поднесть!
Попутал бес сверх меры:
Французский, мишура,
И... наши офицеры...
Твержу же вам - жара!
Бывает. За собою
Не чувствуем вины.
Готова снова к бою
Дубина для войны.
Вы, господа, включайтесь
В победу! И, ага,
Хоть чем-то отличайтесь
От внешнего врага!