Диалог о счастье

Нина Мыльникова
- Мамуль, а что такое счастье?
Чем пахнет и на что похоже?
Спросила вдруг девчушка Настя.
- И есть ли что его дороже?

Мать на дочурку посмотрела.
- А знаешь? Счастье – многолико.
В мои двенадцать пахло сеном,
Горбушкой хлеба, повиликой.
А в двадцать – розами, ванилью,
Любовью самою красивой.
Чуть позже пахло колыбелью,
Потом – девчонкой шаловливой.

Притихла непоседа-Настя,
А мама рядышком присела.
- Ты - самое большое счастье!
Тебя всем сердцем я хотела!

Ночь. Спит в кроватке сладко Настя,
Обняв медведя мехового.
Сопит единственное счастье
И не найти взамен другого.

13.04.22.