***

Натали Пахомова
Унылые деньки: куда б уплыть?
Песок прохладный белый Занзибара
Встряхнет на время мозг, но так и быть
Сей Занзибар не нужен мне и даром…
Романтики  всемировой тоски,
До старости, не надо – не взрослейте!   
Опять зажали вас в свои тиски,
Но ваш корабль опять стоит на рейде…
Вот кто-то свыше вам подал бы знак, 
(Послушать бы, что этот кто-то скажет!)
Но в стылом воздухе витает депресняк,
Его не растворяет солнце даже…
И в замогильной песне декабря,
Когда вовсю беснуется погода -
Рождественские праздники – не зря,
Но ждем мы их все меньше с каждым годом…
Заезженной пластинке не впервой
Проигрывать мелодию столетий,
Все тот же визг, все тот же страшный вой,
Все тот же скрежет к нам доносит ветер…

01.12.2021