Торжествовала жизнь, не просто флаг

Нина Плаксина
#СвоихНеБросаем

Священный миг лелеяла года,
встречает Мать надёжную защиту,
несёт Победный алый стяг открыто:
бандеровская сгинула беда.


Не видит злобно сдвинутых бровей.
– Ждала, ждала, за Путина молилась,
за Армию, российских сыновей.
Явил Господь народу Божью милость!


Нет, не поймёт оторопевший враг
духовной стойкости, душевной силы.
Над седовласой Матерью России
торжествовала жизнь, не просто флаг.


Сама Победа  и «Дитя войны»,
в ней чувствовалась внутренняя вера.
Но вдруг не рассмотрела изувера –
и мнут кумач копыта сатаны.


Тревожно к шёлку тянется рука
поднять, спасти реликвию и славу.
Ей, Матери, так должно  и по праву,
так было, есть и будет так века!..

14 апреля 2022 г.