Привиделось - приснилось - растаял луны лик...

Алевтина Ерема
Вот, растаял луны лик,
Солнце скрылось, - ненадолго.
Всего лишь Миг, но он вернул,
То что утрачено, без толку.

Он развернул былую рать,
Узор раскинул над Землёю.
Вновь стали души расцветать,
Уже под новою луною.