Ночью у окна

Яна Лазановская
Я у окна, совсем одна,
 удручена...
Стекла холодная стена
не защитит от мрака ночи. 
Луны прозрачный желтый глаз
не высушит бессонны очи.
Весь мир-безмолвный и пустой
В трубу забытых мирозданий
Затянет мой ночной покой
и дым от призрачных желаний.

Когда падет моя глава
И руки--плети обессилят,
Душа завоет, как вдова,
И сердце надвое распилят.
Тогда закончится сюжет
По плану высшего мерила
Кивну себе -ну вот и все,
Шагнув за хлипкие перила....