Никанор, племянница, аэропорт

Дон Болтан
Сегодня был необычный день. Никанор Иванович не был похож на самого себя, сегодня он пел песни, принял утром душ, причесался, надел свой старый костюм и надушился одеколоном Шипр. Сегодня он встречал свою племянницу.

Никанор приехал в аэропорт на такси и даже не был возмущён тем, что водитель был непристегнутый. Не смотря на дождь и слякоть, дед был воодушевлен.

В аэропорту долго он не ждал. Первым человеком, выходящим из зоны прилета, была его племянница Зоя.

- Зоя!!! - закричал дед на весь аэропорт. Некоторые люди с удивлением посмотрели на Никанора.
- Дядя Ники! - закричала в ответ Зоя.
Они стали обниматься, не обращая внимания на весь остальной мир.

- Дядь Никанор, как вы?
- Да нормально.. Нормально, - он всё не мог отвести от неё взгляд.
- Ну и хорошо, ты представляешь.., - начала она.
- Опять человек был пьяный и вонял и все сопли обмазал на тебя и его вырвало в рукав и потом он попросил тебя платок?
- Чтооо? Неет, дядь Никанор, просто.., - снова не договорила Зоя.
- Скажи где он? Ух, я его найду и..
- Дядь Никанор.. Дядь Никанор, стоп! Я замуж выхожу, - у племянницы были безумно большие глаза, а вот у Иваныча - нет.
- Аааа, ну.. Ну поздравляю я тебя, чтож, - будто с досадой сказал Никанор Иванович. - Что стоишь как истукан-стакан? - наехал он на водителя такси, который пытался продать свои услуги.
Он взял её чемодан и они пошли к выходу.

- Дядь Никанор, вы не обрадовались?
- Я? Неее, ты что, конечно обрадовался, - он не умел скрывать сарказм.
- Так! Дядя, расскажите что у вас на уме, что вы чувствуете?
- Чувство что у тебя 10 рублей своровали, а они может и не твои вовсе, но вернуть ты их всё равно хочешь, и..
- Дядь Никанор, всё хорошо, я уезжаю в Испанию жить, я нашла свою любовь.

В тот день Никанор Иванович получил самый большой удар в жизни. Ему казалось что уже никогда не увидит племянницу. Весь его мир был разрушен.

- Знаешь что, Зоя, - Никанор Иванович подумал, - Я рад за тебя, я рад что ты встретила свою судьбу.

Зоя обняла его и на её щеке промелькнула слеза. Никанор понял что он ничего больше не контролирует в этом мире.