У меня зарядов тьма...

Нина Созонова
Еще 8 апреля под окном лежали сугробы снега...Прошло всего 5 дней, а под окном уже полностью растаяли все снежные сугробы, а сегодня,14 апреля, я уже любуюсь самыми первыми и самыми неприхотливыми простыми подснежниками: цветками мать-и-мачехи. Сразу столько энергии: ещё немного и мы уже скинем куртки, шапки и расцветем...
Так,даже на весы вставать не буду - срочно на зарядку!Настроение прекрасное, а в голове под раз, два, три стишок составился. Дарю Всем девочкам,как руководство к действию!


Так, девчонки - утром встали,
Сразу сон скорей прогнали,
Чтобы все было в порядке,
Начинаем день с зарядки.
Спинку прямо, грудь повыше –
Это вряд ли будет лишним!
Ну, а дальше по порядку:
Ручки вверх и потянулись,
Повернули торс направо,
А затем, конечно, влево,
Вниз нагнулись, до упора
Пол ладошками задели,
Попой ловко повертели-
Это всё ж не ерунда,
Пригодится кой-когда.
Грациозно, словно львицы
Распрямились, встрепенулись,
И опять все по порядку,
Раз пятнадцать повторили.
А затем традиционно
Водными занялись процедурами.
Освежились, просушились,
Одеваем прикидоны…
Чуть животик подобрав,
Грудь ещё чуток подняв,
Грациозно словно лани
Мы походку подобрали.
Бровки выгнули, как Павы,
Томно веки проморгали,
Зарядили искры в глазки,
Вдруг понадобится вскоре
Пострелять чуть шаловливо,
Иль скокетничать игриво.
В зеркальце своё взглянули
Улыбнулись ярко, ярко
И сказали отраженью:
- Я сегодня всех милее,
Всех румяней и стройнее,
Вам перечить мне нельзя,
У меня зарядов тьма,
Уложу всех в штабеля...