До мажор

Юрий Винокур
                Всем любителям до мажора посвящается


Пусть вас не пугает, что кто-то ругает,
Мол, нот вы не знаете. Всё это вздор!
Признаюсь вам честно: любимую песню
Поможет сыграть вам простой до мажор.
              Давайте от джаза откажемся сразу
              Пора навсегда прекратить этот спор.
              Большая наука – играть на трёх звуках
              Простой и любимый аккорд до мажор.

Припев:  Стёрты струны – не беда.
         Но, конечно же, всегда
         С древних лет и до сих пор
         Главный в песнях – до мажор.

Садишься на пару с любимой гитарой –
И тут же забот выметается сор.
И первые ноты подскажет не кто-то,
А друг и приятель родной до мажор.
             Эффект был бы чудный, когда б кто-то мудрый
             Иной незнакомый аккорд подсказал,
             Чтоб без исключенья у всех в восхищенье
             От музыки дивной светились глаза.

Припев: Тот же.

12.04.2022