Операбельный стих

Сергеяр Беж
«Украинские сказки: "расстрелянный" боец ВСУ два дня шел к своим с пулей в сердце.
14 апреля 2022, 11:25»

Подробности:

Услышал выстрел, сердце сжалось,
Подумал что и сам дойдет.
Лег отдохнуть, и помечталось.
И встал, и начал свой полет.
Летел над лесом, над полями.
Аж ветер уши заложил.
И с пулей в сердце, ночами, днями
Шел труп солдата, не тужил.
Пришел и говорит: лечите!
А те по стенам расползлись.
Уж страшно очень: зомби тычет
Во грудь — и лыбится, кажись.
Сам лег на койку, скальпель взял,
И ковыряет и смеется.
И пулю он шутя достал.
И снова в бой геройски рвется.
Ему и говорят: погодь!
Возьми-ка молот Тора, друг.
От древних укров он, и плоть
Крушит нещадно, без потуг.
— А чё, давайте! — взял играя,
Свистя себе под нос чего-то...
Подбросил, раз, другой, мечтая,
И на пол уронил зачем-то.
И жуткий грохот, треснул пол.
И там нога его была ведь.
И принял на носок. Завыл.
И больше не воюет впредь?
А просто: лечится теперь,
И учится ходить с клюкой.
Он тяжкий мощный вечный зверь...
С пораненой совсем ногой.
Но то все ерунда! Костыль
Подмышкой, очи — гром.
В руке другой тот молот-боль.
Взмахнул: руины лишь кругом.
Поковылял опять на фронт.
В костыль вмонтирован аж стингер.
В прыжке он жуть нагонит, вот.
И танк он на бечевке пер.
Явился, занял всю позицию.
И долбит молотом о землю.
Земля дрожит. Во всю фигню.
И снова ловит сердцем пулю...
(И скучно что ль опять же стало).
(Читай всю сагу аж сначала).