Наша Ника

Владимир Кузнецов 31
Я сегодня Мир рисую,
Тот, что есть вокруг меня,
Ножки в туфельки обую,
Оббегу его любя.

Мне понадобятся краски
И бумаги чистый лист;
Попаду из жизни в сказку
И услышу птичий свист.

На палитре разбросаю
Цвета смелый хоровод,
Пальчиком пересчитаю
Всех родных наперечет.

Мне с рисунка улыбнется
Зайка серенький с мячом;
Улыбнется и сольется
С желтым Солнышка лучом.

А на листиках в траве
Божие коровки спят;
И у каждой на спине
Точки черные блестят.

Я люблю этих букашек,
Я люблю цветной ковер,
Щебетанье разных пташек
И веселый свой задор.