Место в сердце

Алёна Трубинер
Порой, потерю носим - словно знамя,
Иль траура повязку
на руке,
На смену боль приходит, как хозяйка,
Без спроса, властвует у нас в душе.

Предвзята жизнь. Она не по закону,
По воле случая наказывает нас,
Все стадии: от отрицания - до торга,
Проходим, словно в омуте кружась.

Но если, вдруг осталось в сердце место,
Что бы хоть чуть, взглянуть на боль других,
Реальность их, сродни перформанс - квесту,
Преодолеть, не сдаться, пережить.

Не знает кто-то, есть любовь такая,
Когда чужая жизнь - ценней своей,
И думает, что у него - совсем пустая,
А одиночество сжирает всё алчней.

Не говорил ребёнок, слово "Мама",
Лишь потому, что не было её,
А он мечтал: "Пусть даже не родная"!
Не все мечты сбываются, и всё.

А кто-то очень хочет, без опаски,
Идти ногами по траве или бежать,
Но вместо ног... теперь он на коляске,
Что чувствует в душе, нам не узнать!

Нас окружают люди, всех не знаем,
Но точно, мы с бедой такие не одни,
У нас, хотя бы, остаётся память,
О чем другие, лишь мечтать могли.