Как тяжелы мои шаги...

Маргарита Бородина
Как тяжелы мои шаги,
как больно к тени прикасаться.
Ты мне  воскреснуть помоги
в обьятьях призрачного танца.

Наполнен смрадом отчий дом
твоих несбывшихся желаний.
Витает запах смерти в нем,
кто в очереди этой крайний?

В глазах неистовый вопрос,
свисает прядь волос седая.
щетиной серою зарос...
О чем спросить тебя, не знаю.

И наступает новый день,
И нет проторенней дороги,
меня опять встречает тень,
и еле слышный стон убогий.

12.04.2022