Истерика зимы

Бабошкина Ольга
Целую на лице твоём веснушки.
Мне нипочём истерика зимы.
Накрыло поздним снегом по макушку
Деревья и... завалинку избы.

Звучит из репродуктора Бетховен,
В углу мансарды мается голик.
Я счастлив, до безумия спокоен,
Сияет золотого солнца лик.

Покрытый пол разодранным веретьем.
А нам все неудобства нипочём.
Водоворот. Закидываем плети
Любви. Пьём чай с горячим калачем.

На утро я натягиваю берцы,
Не разобраться в чувствах. Тёмный лес.
Но странно токает в груди. Стальное сердце
Мне снова говорит: "Не уходи!"

Но вдаль ведёт бескрайняя дорога,
Я ускоряюсь и чеканю шаг.
"Прощай, моя малышка, недотрога,
Гони меня. Отныне я твой враг!"
©Эмма Карлайл

Автор картины: Олег Померанцев