Камни

Антоний Витольд
Ты чувствуешь
Как незаметно испарилось состраданье?
Опять стена на стену.
Забыв про всё,
Без вариантов…

Обидно
Добывать ценою жизней
Благополучку?
Но иллюзорную…
Но не сейчас…
Но не себе…
И даже не своей любимой?..

После всего -
Ничуть не лучше -
О чём тебе потом напомнят
Оставшиеся стены?
Что утаят осколки их? -
О том что камни это только камни,
Им, кажется, что легче:
Им можно только созерцать,
Храня безмолвие
Многозначительно инертно?..

Да нет!
Не поддавайтесь мнимым упрощеньям -
Каменьям тоже было, есть и будет больно.
Перевидав,
Перетерпев,
Сглотнув
И раскалившись
У истоков…