Осень-2

Ростислав Савлук
Снова осень, и всё погрустнело вокруг
И на листьях опавших искрится вновь иней;
Время свой ежегодный закончило круг,
Лишь летит паутина в выси неба синей.
Всё живёт в ожидании новой зимы,
Опустели поля, не поют песен птицы.
Так порою впадаем в уныние мы,
Когда груз на душе и в слезах все ресницы.
Состояние это нельзя объяснить,
Ощущение словно проходит жизнь мимо,
Когда рвётся надежды последняя нить
Неожиданно, больно и неумолимо.
Так бывает, когда ставишь важную цель,
К ней стремишься когда, напрягая все жилы;
Но приходит пора, и садишься на мель,
Понимая, что зря тратил время и силы.
Почему же весною и летом цветы
Так призывно цветут, нас к себе привлекая?
Осень ведь не оценит такой красоты,
Осень – холод и грязь, суть погоды такая.
Снова осень, вот-вот налетят холода,
Ветер зимний в ветвях голых волком завоет,
Словно не было лета, опять как всегда
Одеялом из снега зима всё укроет.
Всё уснёт и проснётся с приходом весны,
Когда вновь оживают деревья и травы.
Слава богу, что всё ж мы кому-то нужны,
Хоть так часто бываем грубы и не правы.

                22.09.2003г.