Апрельский вечер

Лариса Колосова
чудесный вечер... глубина вселенной
над тёмным небом иссиня-черна...
луна - апостроф над строкой "весна"
зависла полудУжием нетленным...
дым, от пожухшей за зиму листвы,
запутался средь лестничных балясин,
он, как и я, как будто бы согласен
с прогнозами погоды для Москвы...
я наслаждаюсь мутным забытьём,
таким ожИданным и чуточку уместным,
апрель везде! он рядом повсеместно,
как память в сердце трепетном моём...
вдруг ловко выбирается на свет
свободная от мартовских морозов,
новь рифмы... разрывая холод прозы,
она теплом съедает зимний бред...
чудесный вечер возрождает страсть
живописать не красками, а словом,
и я ловлю с азартом рыболова
буквально всё, что собирает снасть
моих стихов... и сил нет превозмочь
незабываемые блики созерцанья,
весна бодрит и трогает сознанье,
а рядом ждёт и обнимает ночь...

16.04.13