Из мелочей

Спицын Дмитрий
Из мелочей день собирается,
Пока недурственный набор.
Узор из капелек слагается,
Не закреплённый действом  сор.

Ну, что же утро, лишь начало,
Движенье в сумерках вперёд.
Я оттолкнулся от причала,
Грядущее меня зовёт.

 Быт это пирожок с капустой,
Утеха для любителя.
Из мелочей родится чувство,
Чуть мела, "гибель" кителя.

Так, что вперёд! Родился день,
Качает на волнах.
Пока не ведаю, что ждёт,
Лень думать, в двух словах!