Зачем??

Лина Леншина
Он всё ж прилетел, весёлый скворец,
и блеском на солнце грудка играет..
он тоже не верит, что это конец,
и песни свои о любви распевает..
   На солнышко вышли красавцы коты,
весна, словно Ева, плывёт по планете, 
она первозданной полна красоты,
не понимает, что стало на свете?
   Подснежник средь мусора вылез, чудак,
и старый асфальт одуванчик взрывает..
мир дышит надеждой, не верит никак,
что кто-то его упорно ломает.
  Что кто-то не может понять и простить,
вернуться в себя из бесовской горячки..
берёзовый сок начинает бродить,
цыплята на вербе проснулись от спячки..
  И нет ураганов, цунами, смерчей,
метеоритов, потопов, порталов..
- Но всходит на небе звезда Палачей,
и кто-то упорно мир тащит к провалу..