Как давно это было...

Ростислав Савлук
Боже мой, как давно это было…
Вспоминая родные места,
Вижу снег, что как пена из мыла
Обволакивал ветки куста.
Он лежал в половину забора,
Став хозяином сельских дворов,
Как холодное белое море
С островками деревьев, домов.
Это было похоже на сказку
После скучных осенних дождей,
И снежинок веселые пляски
Вызывали улыбки людей.
Мы спешили гурьбою со школы
И забросив учебники прочь,
Веселились на снежном раздолье -
Загоняла нас в дом только ночь.
Ни промокшие зябкие ноги,
Ни заложенный нос поутру,
Ни простуда с ангиной в итоге
Удержать не могли детвору.
Мы играли в хоккей до хрипОты,
Кувыркались в глубоком снегу;
Позабыть эту жизнь без заботы
Я позволить себе не могу.
Я сейчас это все вспоминаю
С высоты своих прожитых лет,
Жизнь оставила детство за краем
Да и зим таких больше уж нет.

                10.2009