сказка о Васильке и Нарцисс

Кудрявцев Александр
Сорок лет сидел на троне
В позолоченной короне
Королевич в старой сказке
Царство двигалось к развязке.
Тихо было в королевстве
Народы жили в соседстве
Люди отличались добром
Расплачивались серебром.
У короля был безусый сынок
Сам король много лет одинок
В королевстве у соседа – дочь
Женихов отвергала прочь.
Дочь соседнего короля
 Не выходила из Кремля
Боялась, что сглазит чей – то взор
Вокруг Кремля ходил дозор.
Сынок короля – Василек
Увидел в окне огня уголек
Стройный парень, как кипарис
Увидел свою суженную Нарцисс.
Она ему помахала рукой
Наш парень потерял покой
Из рогатки слал ей письма
В нем было столько оптимизма.
Дочь короля – славную Нарцисс
Давно засватал юный Борис
Не лежало сердце к нему
Отец! откажи мою руку ему.
Видишь ли, дочка, слово я дал
Сосед мой долго этого ждал
Отец, но Борис мне не пара
За что свалилась эта кара.
Не люб мне, в глазах его порча
Иногда ломает злая корча
Отец, ты посмотри на него
Не будет согласия моего.
Скоро пришел жених к Нарцисс
Она просит: откажись  Борис
Другого люблю  - Василька
Его смех веселей ручейка.
Борис упрям, злобу таит
Не проси: мое слово гранит
Тогда я тебе укажу на дверь
Не хочу видеть, мне поверь.
Войной пойду на Василька
Не услышишь смех ручейка
В смертном бою бились до темна
В битве забылись их имена.
Никто не победил в битве
Оба королевства в молитве
Борис ранен очень тяжело
Сталью сердце огнем обожгло.
Он просит: пусть придет Василь
Надо мной летает Азраил
К Борису пришел Василек
Я ухожу, путь мой очень далек.
Ты прости меня, старина
Жизни оборвалась моя струна
Тебе желаю счастья с Нарцисс
Очи закрыл умирающий Борис.
Василь и Нарцисс поженились
Друг для друга оба светились
Объединили королевства
Своим детям для наследства.
Очень рады деды – короли
Внуков в рыцари возвели
Василек на царском троне
В позолоченной короне
А жена его, любимая, Нарцисс
Влюблена в стройный кипарис.